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味しみ贅沢ちぢこん
「ちぢれ風製法」と呼ばれる太さの異なる糸こんにゃくを複数本ランダムに絡め合わせる方法で製造しています。
この方法で製造すると、通常の糸こんにゃくに比べ、ちぢれた状態になり、タレがらみがよくなって味しみが25%アップします。この製法は特許の権利化に至りました(特許権 特許第6700467号)。
味しみ贅沢板こん...
厳選した国産こんにゃく芋と地下水で造った手造りこんにゃくです。昭和初期のバタ練り製法を採用しています。バタ練りとは、こんにゃくの原料をバタ練り機という機械で素練りし本来の粘りを引き出し、さらに通常より少量の石灰量でしかも繊維質を切らないよう低速で混ぜ合わせることで弾力を出す製法です。練る間に、こんにゃくの中に空気を抱き込むことから、味しみ抜群となります。...
厳選した国産こんにゃく芋と地下水で造った手造りこんにゃくです。生芋を100%使用し。一つ一つ手巻した糸こんにゃくです。生芋100%のこんにゃくはでんぷんを含む分だけより味しみが良くなります。
こんにゃく本来の風味と歯切れの良さ、そして味しみの良さが特徴です。
「プチ贅沢」需要に対応するこだわり商材です。
松の内も過ぎましたが寒さはこれからが本番。今夜はあったかいお鍋は如何。京のべっぴんさんくずきり風こんにゃくでカロリー75%オフ。先日のNHKの今日の料理でも、正月太りの解消ということで低エネルギー食材の「しらたき」の活用術が紹介されていました。
今年もまた群馬からこんにゃく芋が入荷しました。
早速入荷したての生芋で、期間限定「旬仕込み」糸こんにゃく・板こんにゃくの製造・販売を開始します。