メニュー

新着情報 - 株式会社藤清|こんにゃく、豆乳、湯葉の製造、販売

〒610-0116 京都府城陽市奈島フケ8番地

sp tel

株式会社藤清  tel:0774-52-0071
営業時間8:30〜17:00
お問い合わせフォーム

生芋 手造り 中玉

作成日:2017年09月12日(火)

handskodama201709

厳選した国産こんにゃく芋と京都の地下水で造った手造りこんにゃくです。昭和初期のバタ練り製法を採用しています。バタ練りとは、こんにゃくの原料をバタ練り機という機械で素練りし本来の粘りを引き出し、さらに通常より少量の石灰量でしかも繊維質を切らないよう低速で混ぜ合わせることで弾力を出す製法です。練る間に、こんにゃくの中に空気を抱き込むことから、味しみ抜群となります。

こんにゃく本来の風味と歯切れの良さ、そして味しみの良さが特徴です。

「プチ贅沢」需要に対応するこだわり商材です。

生芋 手造り 手巻

作成日:2017年09月09日(土)

handstemaki201709

厳選した国産こんにゃく芋と京都の地下水で造った手造りこんにゃくです。生芋を100%使用し。一つ一つ手巻した糸こんにゃくです。生芋100%のこんにゃくはでんぷんを含む分だけより味しみが良くなります。

こんにゃく本来の風味と歯切れの良さ、そして味しみの良さが特徴です。

「プチ贅沢」需要に対応するこだわり商材です。

新製品のお知らせ その二

作成日:2017年09月08日(金)

newpro201709

厳選した国産こんにゃく生芋と京都の地下水で造った手造りこんにゃくです。こんにゃく本来の風味と歯ごたえ、そして味しみの良さが特徴です。「プチ贅沢」需要に対応するこだわり商材です。

こんにゃくパスタ トマトソース

作成日:2017年09月06日(水)

tmato201709 

食事の糖質やカロリーを気にしているお客様にぴったりのパスタ風のこんにゃく麺です。豆乳を加えた平麺タイプの麺で、まろやかさとソースの絡みの良さを実現しました。一食当たりの糖質は7.2g、カロリーは84kcalです。ソースは、完熟トマトとロースト野菜の甘みと旨味が溶け込み、味わい豊かに仕上げた本格的なトマトソースです。フライパンで1分、簡単調理です。

こんにゃくパスタ ペペロンチーノ

作成日:2017年09月06日(水)

peperon201709

食事の糖質やカロリーを気にしているお客様にぴったりのパスタ風のこんにゃく麺です。豆乳を加えた平麺タイプの麺で、まろやかさとソースの絡みの良さを実現しました。一食当たりの糖質は4.5g、カロリーは45kcalです。ソースは、香ばしいローストガーリックの旨味と辛みをバランスよく加えた本格的なペペロンチーノソースです。フライパンで1分、簡単調理です。

新製品(1)

作成日:2017年08月18日(金)
新製品

パスタこんにゃくの登場

藤清では、ソースが良く絡むまろやか豆乳入り麺で、この秋に向けてパスタこんにゃく二種類を新発売します。

(平成29年8月31日発売予定)

今夜はお鍋

作成日:2017年01月17日(火)

1 1

松の内も過ぎましたが寒さはこれからが本番。今夜はあったかいお鍋は如何。京のべっぴんさんくずきり風こんにゃくでカロリー75%オフ。先日のNHKの今日の料理でも、正月太りの解消ということで低エネルギー食材の「しらたき」の活用術が紹介されていましたよ。

藤清のべっぴんさん

作成日:2016年12月26日(月)
1 1
べっぴんさんて漢字でどう書く。まず思いつくのが「別嬪」ですね。でも本来は「別品」と書くらしい。
「別品」とは、特別の品で、もらった人がうれしくなるような品物、という意味とのこと。藤清のべっぴんも皆様に喜んでいただけるようがんばります。

掘りたてこんにゃく芋の入荷

作成日:2016年11月01日(火)

今年もまた群馬からこんにゃく芋が入荷しました。

早速入荷したての生芋で、期間限定「旬仕込み」糸こんにゃく・板こんにゃくの製造・販売を開始します。

期間限定 旬仕込み糸こんにゃく150g

国産豆乳使用 くずきり風こんにゃく「京のべっぴんさん」新発売!

作成日:2016年09月19日(月)

京のべっぴんさん

豆乳入りのくずきり風こんにゃくです。 くずきりに比べカロリーが75%オフで、豆乳使用のため コンニャク臭さもなく煮崩れも起こしません。

お問い合わせフォームはこちら

tel:0774-52-0071

お問い合わせフォームはこちら